BARRA DE HERRAMIENTAS

Navigation:  SharePlace >

BARRA DE HERRAMIENTAS

Inicio  Anterior  Siguiente

barra_herr

En ella se encuentran las acciones básicas de la herramienta:

open_result_icn Abrir gestor de resultados. Despliega una lista ordenada denominada "Otros resultados", en la que se muestran los resultados que han sido publicados por otros usuarios y sobre los cuales se tiene permiso de visualización.

info_panel Mostrar panel de información. Despliega el panel de información que muestra la leyenda relativa a los resultados y otras informaciones.

refresh_panels Actualización de paneles. Refresca los paneles informativos de la aplicación y reinicia el visor a su estado inicial.

icono_abrir_config_us Abrir configuración de usuario. Muestra los datos de carácter personal, únicos para cada uno de los usuarios. Los campos relativos a este tipo de información son modificables por el usuario. Si se modifica la contraseña a través del botón "Cambiar password" que se encuentra en la ventana de los datos, el usuario recibirá en su Email la nueva contraseña, con la cual entrará en Xirio Online a partir de ese momento.

crear_poi Crear nuevo punto de interés. Crea un nuevo punto de interés. Un punto de interés es una marca sobre el mapa en alguna ubicación elegida por el usuario. Está definido por un nombre y unas características de localización, las coordenadas, que podrán ser introducidas manualmente, seleccionando un emplazamiento o mediante la selección de un punto en el visor.

poi_manager_icn Gestionar Puntos de interés. Esta opción permite crear nuevos puntos, abrir los ya existentes o borrarlos. También dispone de un filtro de búsqueda por nombre.

drag_map Arrastrar Mapa.

compute_distance Calcular distancia. Calcula la distacia entre dos puntos. El primer click en el mapa fija uno de los extremos. El segundo click fija el segundo extremo. Desde que se fija el primer punto hasta que se fija el segundo, en la barra horizontal situada debajo del visor aparece la distancia y el azimut que hay en cada momento según se desplaza el cursor. Cuando el segmento está definido aparece un marcador con la información correspondiente.

dist

compute_profile Calcular perfil. Muestra el perfil orográfico entre dos puntos. La selección del tramo a visualizar se realiza de la misma manera que en la opción "calcular distancia". También muestra la distancia y el azimut en la barra inferior hasta que se fija el segundo extremo. En el momento que se define el segmento se representa el perfil en una gráfica:

perfil_orogr

read_height Consultar altitud en un punto. Lee la altitud del modelo digital del terreno en el punto seleccionado sobre el mapa. La información se muestra en un marcador informativo.

h_pto

print_icn Imprimir. Permite la impresión a papel de capturas de pantalla de interés para el usuario. Para que algo sea imprimido debe ser mostrado en el visor antes de pulsar en este icono. Si, por ejemplo, una mancha de cobertura no está chequeada en la leyenda, no será mostrada y por tanto, no podrá imprimirse. Al pulsar en el icono se abre una ventana que contiene un duplicado del visor de Xirio Online, con idénticas funcionalidades (zoom, flechas, modos mapa, satélite y relieve... ), las cuales servirán de ayuda para que el usuario ajuste y centre aquello que desee imprimir.

Barra de direcciones. Permite realizar búsquedas de direcciones, términos, coordenadas, etc. desplegando una lista de posibles resultados de la búsqueda. Una vez el usuario seleccione el resultado de búsqueda más adecuado, el visor cartográfico indicará el punto geográfico seleccionado con un marcador de Google Maps, utilizando el motor de búsqueda de éste. Para obtener más información consultar el manual de ayuda de Google Maps.

buscar_direcc